Стоимость лапароскопия эндометриоза

Лапароскопия при эндометриозе в Киеве | Цена лечения | Диагностика

Стоимость лапароскопия эндометриоза

Эндометриоз – это заболевание, при котором происходит чрезмерное разрастание клеток внутреннего слоя маточных стенок. Оно достаточно часто встречается у пациенток в возрасте от 25 до 45 лет и протекает бессимптомно, особенно на ранних стадиях.

Тем не менее, чем раньше будет начато лечение и реабилитация после эндометриоза – тем лучше. В запущенном состоянии он может спровоцировать множество других проблем репродуктивной системы, и даже привести к бесплодию.

Одним из наиболее эффективных, малотравматичных и распространенных современных методов лечения эндометриоза является лапароскопия.

ОТДЕЛЕНИЕ ГИНЕКОЛОГИИ: ЦЕНЫ

Как используется лапароскопия для лечения эндометриоза?

В общем случае под лапароскопией понимают хирургическое вмешательство, которое выполняется не через большой разрез, а через несколько небольших проколов (диаметром не более 20 мм). В них вводятся специальные миниатюрные инструменты и лапароскопы с расположенными на них мини-камерами.

Изображение с камер транслируется на экран в режиме реального времени, что позволяет хирургу безошибочно выполнять все необходимые манипуляции.

Также в оперируемую область нагнетается углекислый газ, чтобы обеспечить наличие достаточного пространства для проведения операции и предотвратить повреждения мягких тканей.

В контексте лечения эндометриоза лапароскопия может быть применена в двух форматах:

  • как эффективная диагностическая процедура;
  • как способ результативного хирургического лечения.

ЛАПАРОСКОПИЯ В КИЕВЕ: ПРЕИМУЩЕСТВА

Преимущества использования лапароскопии при эндометриозе

Лапароскопическая технология проведения операции позволяет иссекать и удалять ткани, пораженные заболеванием, а также спаечные процессы и, при необходимости, выполнять удаление органов половой системы (чаще всего – яичников). Однако в большинстве случаев к лапароскопии прибегают потому, что она позволяет сохранить детородные функции организма пациентки. К числу ключевых преимуществ такого способа оперативного вмешательства стоит отнести следующие:

  • Малая травматичность, обусловленная небольшими размерами разрезов (в отличие от классического хирургического воздействия).
  • Быстрое восстановление после операции по лечению эндометриоза и, что подтверждают отзывы, относительная безболезненность реабилитационного периода.
  • Сниженная вероятность развития инфекций.
  • Сниженная вероятность расхождения швов.
  • Отсутствие грубых, заметных послеоперационных рубцов.

ГИНЕКОЛОГИЯ: КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА — ГИНЕКОЛОГА

Подготовка к лапароскопии при эндометриозе в Киеве

Каждый, кто делал лапароскопию при эндометриозе, перед назначением операции прошел доскональное медицинское обследование.

Врач собирает анамнестические данные, назначает необходимые диагностические процедуры, изучает жалобы пациентки (например, на боли при эндометриозе), и лишь после этого принимает решение о хирургическом вмешательстве.

Чаще всего для максимально точной постановки диагноза и назначения эффективного лечения требуется следующее:

  • УЗИ малого таза.
  • Общие анализы мочи и крови.
  • ЭКГ.
  • Кольпоскопия (метод исследования состояния матки и шейки матки).
  • Мазок из влагалища.
  • Коагулограмма(метод исследования свертываемости крови).

По результатам проведенной диагностики также выдаются индивидуальные рекомендации по подготовке к операции. Так, обычно употребление пищи и воды необходимо прекратить за 10 часов до назначенного времени ее проведения, сократить количество поедаемых блюд – за 3-4 дня до этого. Возможно назначение лекарств, разжижающих кровь.

ВЕДУЩАЯ КЛИНИКА УКРАИНЫ — ПРОФМЕДИКАЛ

Реабилитация после лапароскопии

Для нее врач также разрабатывает индивидуальные рекомендации, которые могут включать в себя прием каких-либо медикаментов. Кроме того, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Принимать душ каждый день, однако в течение месяца отказываться от приема ванн, посещения бань и саун, бассейнов, плавания в открытых водоемах.
  • Соблюдать гигиену половых органов (подмываться два раза в день, однако не выполнять спринцевание и не пользоваться тампонами).
  • Два раза за день измерять температуру тела (при ее сильном повышении – незамедлительно обращаться к врачу).
  • Ограничить употребление лекарств, не назначенных врачом, особенно – аспирина.
  • Не поднимать тяжести, минимизировать любые физические нагрузки.
  • Хотя бы в течение месяца отказаться от тяжелой пищи (жареной, чрезмерно соленой, маринованной).

Как показывают отзывы о лапароскопии в Киеве, достаточно часто операция не приводит к существенному сдвигу менструального цикла (максимум – всего на несколько дней). Также возможна продолжительная задержка на срок продолжительностью в 2-3 недели, либо долгие (на протяжении 2 недель) менструальные выделения слизистой текстуры.

Если менструация задерживается более, чем на 3 недели, либо у пациентки не прекращаются выделения сгустков крови, либо она испытывает болезненные ощущения – необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину недомоганий и своевременно устранить ее.

ВРАЧ — РЕПРОДУКТОЛОГ: КОГДА СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ

 Беременность после лапароскопии при эндометриозе

При планировании зачатия ребенка необходимо учитывать, что от момента проведения операции должно пройти, в среднем, несколько месяцев:

  • После удаления эндометриозной кисты рекомендуется планировать беременность не раньше, чем через полгода. Это необходимо для того, чтобы вероятность нормального развития и беспроблемного рождения малыша была выше.
  • При лапароскопическом удалении спаек зачатие ребенка допустимо через 3-4 месяца. В течение этого срока спадет отечность тканей и восстановится естественная проходимость маточных труб. Если поторопиться с беременностью – она может оказаться внематочной.
  • После лапароскопии для удаления спаечных процессов и прижигания воспалений беременность можно планировать через 3 месяца.
  • После лечения поликистоза яичников можно планировать зачатие быстрее всего: достаточно одного месяца, чтобы репродуктивная система пациентки восстановилась.
  • Если лапароскопия использовалась для прерывания внематочной беременности, то реабилитация половых органов потребует более долгого срока (не менее полугода).

ЦЕНЫ НА ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЮ

Цена на лапароскопию эндометриоза в Киеве

Лапароскопия – это вид операции, который активно используется при ретроцервикальном эндометриозе, эндометриозе кишечника и многих других заболеваниях внутренних органов.

Сегодня она считается одним из передовых способов лечения, и количество тех, кому помогла лапароскопия при эндометриозе, неуклонно растет.

Средняя стоимость такой операции составляет 10 000-15 000 гривен (в зависимости от особенностей конкретного хирургического вмешательства).

Узнать наши расценки на лапароскопию в Киеве в 2019-го году вы можете в разделе «Цены». Мы стараемся поддерживать демократичный уровень стоимости медицинских услуг, чтобы передовые технологии лечения заболеваний были доступны всем пациентам. Обращайтесь к нам, и мы приложим максимум усилий для возвращения здоровья вашей репродуктивной системы!

Источник: https://profmedical.com.ua/laparoskopiya-pri-endometrioze/

Операция лапароскопия – отзыв

Стоимость лапароскопия эндометриоза

Приветствую всех заглянувших! И мне не удалось избежать такой операции, как лапароскопия. Пока впечатления свежи, хотелось бы ими поделиться.

Немного предыстории

Как известно, большинство из нас не ходит по врачам, пока ничего не беспокоит. Стандартные медосмотры на работе часто не выявляют проблем со здоровьем в случае отсутствия жалоб и полного обследования. Так было и у меня. Пока меня не стали беспокоить мажущие выделения до месячных. Больше ничего не беспокоило.

Иногда небольшие покалывания в области яичников во время предполагаемой овуляции (ну это же нормально – думала я). И вот я у гинеколога на осмотре, задаю ему тревожащий меня вопрос. На что получаю ответ, что мазня до месячных – это норма за 2-3 дня, и я «хорошая здоровая девочка». Болей нет, месячные умеренные. Но я же чувствую, что в организме что-то не так.

Тем более количество дней этой мазни увеличивается до 5-7 стоит мне понервничать или потаскать тяжести.

Диагноз

Делаю УЗИ. Гинеколог берет свои слова обратно. Ставит диагноз: Эндометриоз яичников и параовариальная киста 14 мм. Такие маленькие кисты не оперируются даже. Советует в качестве терапии забеременеть, дает срок полгода. ОК не назначает (мы же планируем).

Я облазила весь интернет, теряла надежду и вновь обретала, надеясь на чудо-травки боровую матку и красную щетку. Мне иногда удавалось снять симптомы – легкое начало критических дней без боли, мажет за 1-2 дня. Но эффект не устойчив. И снова возврат.

Снова на УЗИ. Врач округляет глаза. Киста почти пять см. Причем на другом яичнике. Эндометриоидная. Не рассосется. Только удалять оперативным вмешательством. Чем я ее вырастила? Боровой маткой? Истерика.

Подготовка к операции

Я снова на платном приеме. Диагноз подтверждается. Уже требую назначить мне какое-то лечение. И врач протягивает мне список анализов для операции. Список внушительный, около 15 вроде. Спрашиваю о стоимости операции, мне говорят, что сейчас делают лапароскопию бесплатно по полису ОМС.

За неделю я собираю анализы (какие-то бесплатно, какие-то платно для оперативности и быстроты). Я ужасная трусиха, боюсь всех этих процедур, крови, игл, предстоящей операции. Не сплю почти, голодная (часть процедур делается на голодный желудок) мотаюсь по больницам и медицинским центрам. Для меня эта неделя была настоящим стрессом.

Собрав анализы, я бегу за направлением на операцию. Мне назначают дату госпитализации через две недели.

В эти две недели я немного успокоилась, перестала накручивать себя, погрузилась в работу… и немного забыла о предстоящей операции. Пришло время собирать в больницу сумки (вернее пакеты, сумки нельзя).

Обязательным пунктом было наличие компрессионных чулков или бинтов, в которых нужно быть на операции и носить несколько дней после во избежание тромбов. Чулки одевать легче, чем бинты, тем более они у меня имелись.

Список необходимых вещей поискала в интернете, сама не опытная, в больнице до этого не лежала.

Операция

Явившись в больницу с вещами, я заполнила необходимые документы, далее разместилась в палате. Меня пригласила на осмотр в кресло дежурный врач.

Задала много всяких вопросов, заполнила бумаги и сказала, что операцию мне назначают через день. На следующий день меня осмотрела оперирующий врач, затем еще раз пригласила на осмотр к заведующей отделением.

В общем, за два дня осмотрами мне компенсировали все «мои прогулы» гинеколога.

В обед за день до операции мне разрешили съесть только суп без хлеба. Больше никакой еды. Можно было только пить до вечера. Дали слабительное, вечером сделали клизму. Разговор с анестезиологом. Ночь почти без сна. Волнение. Успокоительного не предложили. Утром снова клизма. Желудок пустой. Чувства голода уже нет. Есть только чувство страха. С утра пригласили на обработку.

Потянулись часы ожидания. Оказывается, я была последней из оперируемых в тот день. И когда меня, наконец, пригласили в операционную, у меня подкашивались ноги. Медсестра что-то пошутила. Я залезла на кресло, меня привязали и сказали, что сейчас будет немного больно. Поставили укол в вену, катетер. Анестезиолог назвал какие-то вещества и объемы.

Я закрыла глаза, предпочитаю не наблюдать, если мне страшно. Перед глазами поплыли желтые круги. И я отключились. Очнулась, когда меня перекладывали на каталку. Перевезли в послеоперационную палату. Меня трясло от холодаи боли, я чувствовала, что меня колотит. Медсестры накрыли вторым одеялом и дали грелку в ноги.

Пыталась сказать, что у меня болит живот. Но меня не сразу поняли. Язык не слушался. Потом все-таки поставили обезболивающий укол (от которого попа болит уже неделю). И боль постепенно отступила. Спать хотелось ужасно. Но мне не разрешали. Нужно сначала полностью отойти от наркоза, а потом уже спать. С момента начала операции и полного сознания прошло чуть более часа.

Мне подали телефон. Я позвонила маме и мужу. Посмотрела на живот, кроме трех пластырей, ничего не обнаружила. Никаких трубок и катетеров не было. Осмотрела оперирующий врач, затем дежурный, померили давление. Через три часа после операции я уже встала и ходила по палате. Немного ломило плечи и ключицы. Разрешили пить воду и скушать вечером йогурт и банан.

Но желудок сначала не принимал ничего, начались приступы тошноты, которые вскоре прошли. На следующий день меня перевели в обычную палату.

После операции

На период пребывания в стационаре назначили лечение антибиотиками и обезболивающими уколами (у меня уже ничего не болело). Меняли повязки через день. Я старалась больше ходить, лежать уже надоело.

Самочувствие было удовлетворительным. Пришло облегчение, что всё позади. Через пять дней после операции меня выписали. Через неделю сняли швы. Дали больничный. Назначили дорогущие уколы Золадекса три цикла (лишь бы помогли).

Затем планировать беременность.

Чувствую себя хорошо. Уже работаю (по мере сил). Надеюсь, что операция даст результат. Единственное, что огорчает, что эндометриоз – коварная болячка, он может вернуться. Как сказала врач, с этим надо научиться жить… Операция не так страшна, как сначала казалось. Мне хочется … бежать! Но нельзя. Физические нагрузки противопоказаны на месяц.

Спасибо за внимание! Всем здоровья!

Источник: https://irecommend.ru/content/laparoskopiya-dlya-trusikhi-diagnoz-endometrioz-yaichnikov-i-endometrioidnaya-kista

Лечим Эндометриоз
Добавить комментарий